Зерновая пицца с кукурузой - рецепт

Ингредиенты
  • Для теста: 100 г пшеничной муки грубого помола,
  • 75 г муки из зеленого зерна грубого помола,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 2 ст. ложки йогурта,
  • 75 мл газированной минеральной воды,
  • соль по вкусу.
  • Для начинки:
  • 6 ст. ложек консервированных зерен кукурузы,
  • 1 стручок зеленого сладкого перца,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 г консервированного тунца,
  • 150 г крупно натертого сыра (честер или гауда),
  • 200 г протертых консервированных помидоров,
  • 1—2 ст. ложки оливкового масла,
  • черный молотый перец по вкусу.
Как готовить
1. Замесить пресное тесто и поставить на расстойку на 1 час.
Овощи очистить. Перец нарезать кубиками, луковицы мелко нарезать, чеснок потолочь.
Тесто раскатать в две лепешки диаметром около 24 см, уложить их в смазанные жиром формы.
2. Лепешки равномерно намазать протертыми помидорами, сбрызнуть маслом. На них положить кубики сладкого перца, нашинкованный лук, толченый чеснок, зерна кукурузы и мясо тунца, посыпать молотые черным перцем, тертым сыром и запечь в духовке сначала на сильном огне, потом на среднем.
3. Протертые помидоры можно сбрызнуть не оливковым маслом, а маслом из-под консервированного тунца.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.