Зерновая пицца с кукурузой - рецепт
Ингредиенты
- Для теста: 100 г пшеничной муки грубого помола,
- 75 г муки из зеленого зерна грубого помола,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 2 ст. ложки йогурта,
- 75 мл газированной минеральной воды,
- соль по вкусу.
- Для начинки:
- 6 ст. ложек консервированных зерен кукурузы,
- 1 стручок зеленого сладкого перца,
- 2 небольшие луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 200 г консервированного тунца,
- 150 г крупно натертого сыра (честер или гауда),
- 200 г протертых консервированных помидоров,
- 1—2 ст. ложки оливкового масла,
- черный молотый перец по вкусу.
Как готовить
1. Замесить пресное тесто и поставить на расстойку на 1 час.Овощи очистить. Перец нарезать кубиками, луковицы мелко нарезать, чеснок потолочь.
Тесто раскатать в две лепешки диаметром около 24 см, уложить их в смазанные жиром формы.
2. Лепешки равномерно намазать протертыми помидорами, сбрызнуть маслом. На них положить кубики сладкого перца, нашинкованный лук, толченый чеснок, зерна кукурузы и мясо тунца, посыпать молотые черным перцем, тертым сыром и запечь в духовке сначала на сильном огне, потом на среднем.
3. Протертые помидоры можно сбрызнуть не оливковым маслом, а маслом из-под консервированного тунца.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.