Пицца с грибами и сыром - рецепт
Ингредиенты
- Для теста:
- 250 г пшеничной муки,
- 150 г сливочного маргарина,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки молока,
- 1 ч. ложка соли.
- Для начинки:
- 500 г свежих грибов,
- 30 г сливочного маргарина,
- 1 ст. ложка (с горкой) пшеничной муки,
- 1 стакан молока или сметаны,
- 3 яйца,
- черный молотый перец,
- мускатный орех,
- 200 г сыра.
Как готовить
1. Растопить маргарин и из указанных компонентов замесить пресное тесто. Поставить его на 1 час в холодильник.2. Подготовленные грибы отварить, дать остыть, положить поверх раскатанного и уложенного в форму (или на сковороду) теста, залить их взбитой массой из яиц, молока, сметаны, тертого сыра и пряностей.
3. По краю формы на поверхности теста положить, как бордюр, жгутик из теста и прижать его к лепешке.
4. Выпекать около 30-45 мин при температуре примерно 225° С. Подавать в охлажденном виде как закуску к пиву или вину.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.