Пицца с грибами и сыром - рецепт

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 250 г пшеничной муки,
  • 150 г сливочного маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки молока,
  • 1 ч. ложка соли.
  • Для начинки:
  • 500 г свежих грибов,
  • 30 г сливочного маргарина,
  • 1 ст. ложка (с горкой) пшеничной муки,
  • 1 стакан молока или сметаны,
  • 3 яйца,
  • черный молотый перец,
  • мускатный орех,
  • 200 г сыра.
Как готовить
1. Растопить маргарин и из указанных компонентов замесить пресное тесто. Поставить его на 1 час в холодильник.
2. Подготовленные грибы отварить, дать остыть, положить поверх раскатанного и уложенного в форму (или на сковороду) теста, залить их взбитой массой из яиц, молока, сметаны, тертого сыра и пряностей.
3. По краю формы на поверхности теста положить, как бордюр, жгутик из теста и прижать его к лепешке.
4. Выпекать около 30-45 мин при температуре примерно 225° С. Подавать в охлажденном виде как закуску к пиву или вину.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.