Пицца со свежими грибами - рецепт

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 200 г сметаны,
  • соль по вкусу.
  • Для начинки:
  • 500-600 г свежих грибов,
  • 3-5 луковиц,
  • 2—3 ст. ложки сливочного или растительного масла для жаренья грибов и лука,
  • 2-3 яйца,
  • 0,5 стакана молока,
  • столовая ложка лимонного сока,
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
  • молотый перец и соль по вкусу.
Как готовить
1. Замесить пресное тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 мин, раскатать ровным слоем толщиной 6-7 мм по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику, смазать желтком.
2. На поверхности теста ровным слоем разложить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать при температуре 210-220° С.
3. Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.