Пицца со свежими грибами - рецепт
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 200 г сметаны,
- соль по вкусу.
- Для начинки:
- 500-600 г свежих грибов,
- 3-5 луковиц,
- 2—3 ст. ложки сливочного или растительного масла для жаренья грибов и лука,
- 2-3 яйца,
- 0,5 стакана молока,
- столовая ложка лимонного сока,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
- молотый перец и соль по вкусу.
Как готовить
1. Замесить пресное тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 мин, раскатать ровным слоем толщиной 6-7 мм по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику, смазать желтком.2. На поверхности теста ровным слоем разложить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать при температуре 210-220° С.
3. Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.