Пицца с солеными грибами - рецепт
Ингредиенты
- Для теста:
- 300-400 г пшеничной муки,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г сметаны,
- соль по вкусу;
- 1 желток для смазывания.
- Для начинки:
- 500-600 г соленых грибов,
- 40-60 г растительного масла,
- 2-3 яйца,
- 125 мл молока,
- 20 г сока лимона,
- 100 г лука,
- зелень петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Как готовить
1. Из муки, размягченного сливочного масла и сметаны приготовить тесто, оставить на 20 мин для расстойки, затем раскатать в пласт толщиной около 7 мм по размеру противня. Жгутиком из этого же теста выложить по краям противня бортик, смазать желтком.2. Поверх теста равномерно выложить начинку из отдельно обжаренных рубленых соленых грибов и лука.
3. Взбитые яйца смещать с молоком, соком лимона, солью, перцем и рубленой зеленью петрушки. Полученной массой залить начинку. Сверху можно украсить очищенным арахисом и несколькими ломтиками отваренных шампиньонов. Выпекать в средне нагретой духовке.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.