Вишневый пирог с марципановой крошкой - рецепт
Ингредиенты
- 1 кг свежей вишни.
- Тесто:
- 250 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- щепотка соли,
- 1 яйцо,
- 250 г муки,
- 2,5 ч. ложки разрыхлителя.
- Для крошки:
- 50 г марципановой массы,
- 200 г муки,
- 50 г сахара,
- 150 г сливочного масла.
Как готовить
1. Размять марципановую массу вилкой. Добавить муку, сахар и сливочное масло, тщательно перемешать. Накрыть полученную массу пищевой пленкой и на 10 минут убрать в холодильник.2. Взбить сливочное масло. Постепенно всыпать сахарный песок, ванильный сахар и соль и все тщательно перемешать. Затем добавить яйцо. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху и вымесить тесто. Выложить тесто на хорошо смазанный жиром противень.
3. Нагреть духовку до 200°С. Вишню вымыть, обсушить и аккуратно удалить косточки. Ягоды равномерно распределить на тесте. На вишню выложить марципановую крошку и печь пирог в духовке в течение 30—35 минут. Затем выложить на решетку для пирога, хорошо остудить, разрезать на порции и подать на стол.
4. Этот пирог можно приготовить и с консервированной вишней без косточек.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.