Жареные пирожки с мясной начинкой - рецепт
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 кг муки,
- 30 г дрожжей,
- 120 мл воды,
- 2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ч. ложка соли.
- Дгя фарша:
- 500 г говядины,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,
- 3 ст. ложки сливочного маргарина,
- черный молотый перец,
- соль.
- Кроме того:
- растительное масло для жаренья.
Как готовить
1. Приготовить опарным или безопарным способом дрожжевое тесто. Оно должно быть менее густым, чем для печеных пирожков.2. Мясо обмыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Обжарить на маргарине до готовности. Можно еще раз пропустить через мясорубку.
3. Луковицу очистить, нарезать, положить на сковороду с разогретым маргарином, посыпать мукой и, помешивая, поджарить. Мясо посолить, поперчить, развести бульоном и перемешать с луком.
4. Готовое тесто разрезать на куски по 40 г, сформовать шарики и дать немного подняться. Затем, прихлопывая на ладони, придать им форму лепешки, положить на середину начинку, соединить края и защипать. Пирожки сложить на доску, присыпанную мукой, и дать им подняться.
5. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. Жарить пирожки на среднем огне.
6. Пирожки должны быть покрыты жиром и свободно плавать в нем. Во время жаренья их нужно переворачивать с одной стороны на другую, чтобы они равномерно подрумянились.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.