Жареные пирожки с мясной начинкой - рецепт

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 1 кг муки,
  • 30 г дрожжей,
  • 120 мл воды,
  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка соли.
  • Дгя фарша:
  • 500 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 3 ст. ложки сливочного маргарина,
  • черный молотый перец,
  • соль.
  • Кроме того:
  • растительное масло для жаренья.
Как готовить
1. Приготовить опарным или безопарным способом дрожжевое тесто. Оно должно быть менее густым, чем для печеных пирожков.
2. Мясо обмыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Обжарить на маргарине до готовности. Можно еще раз пропустить через мясорубку.
3. Луковицу очистить, нарезать, положить на сковороду с разогретым маргарином, посыпать мукой и, помешивая, поджарить. Мясо посолить, поперчить, развести бульоном и перемешать с луком.
4. Готовое тесто разрезать на куски по 40 г, сформовать шарики и дать немного подняться. Затем, прихлопывая на ладони, придать им форму лепешки, положить на середину начинку, соединить края и защипать. Пирожки сложить на доску, присыпанную мукой, и дать им подняться.
5. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. Жарить пирожки на среднем огне.
6. Пирожки должны быть покрыты жиром и свободно плавать в нем. Во время жаренья их нужно переворачивать с одной стороны на другую, чтобы они равномерно подрумянились.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.