Пицца с колбасой и сладким перцем - рецепт
Ингредиенты
- 500 г муки,
- 42 г дрожжей,
- соль,
- 8 ст. ложек растительного масла,
- 800 г помидоров,
- перец,
- 2 ч. ложки рубленого тимьяна,
- 300 г колбасы,
- 300 г сыра моцарелла,
- 2 стручка зеленого сладкого перца.
Как готовить
1. В муке сделать углубление. Искрошить в него дрожжи, перемешать с 4 ст. ложками теплой воды, посыпать мукой и оставить на 15 минут. Добавить 210 мл воды, соль и 4 ст. ложки растительного масла, вымесить тесто и оставить на 60 минут подняться.2. Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Потушить с 1 ст. ложкой масла, Приправить и посыпать тимьяном.
3. Колбасу и сыр нарезать кружками, Перец почистить и нарезать.
4. Нагреть духовку до 200°С. 2 формы для пиццы смазать жиром. Тесто вымесить, разделить на 2 порции, раскатать и переложить в формы. Намазать тесто томатным соусом. Разложить на нем сыр, колбасу, перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Время для выпекания пиццы составляет 25—30 минут.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.