Рулет с орехами и корицей - рецепт

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 1 кг муки,
  • около 2 стаканов молока,
  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 35 г дрожжей,
  • 1/2 ч. ложки соли.
  • Для начинки:
  • 5 ст. ложек измельченных орехов,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка корицы.
  • Кроме того:
  • 1 ст. ложка маргарина для смазывания противня,
  • 1 яйцо для смазывания теста.
Как готовить
1. Приготовить дрожжевое опарное тесто.
2. Орехи измельчить через бумагу скалкой и растереть со сливочным маслом. Смешать сахар с корицей и размешать с орехами.
3. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,6—0,7 см. Намазать ореховой начинкой и свернуть рулетом.
4. Смазать маргарином или маслом противень и переложить на него рулет швом вниз. Поставить в теплое место для подъема.
5. Взболтать вилкой яйцо. Смазать рулет яйцом, наколоть вилкой и выпекать в духовке при 210—220°С 25—30 минут.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.