Рулет с орехами и корицей - рецепт
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 кг муки,
- около 2 стаканов молока,
- 3 яйца,
- 1/2 стакана сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 35 г дрожжей,
- 1/2 ч. ложки соли.
- Для начинки:
- 5 ст. ложек измельченных орехов,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка корицы.
- Кроме того:
- 1 ст. ложка маргарина для смазывания противня,
- 1 яйцо для смазывания теста.
Как готовить
1. Приготовить дрожжевое опарное тесто.2. Орехи измельчить через бумагу скалкой и растереть со сливочным маслом. Смешать сахар с корицей и размешать с орехами.
3. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,6—0,7 см. Намазать ореховой начинкой и свернуть рулетом.
4. Смазать маргарином или маслом противень и переложить на него рулет швом вниз. Поставить в теплое место для подъема.
5. Взболтать вилкой яйцо. Смазать рулет яйцом, наколоть вилкой и выпекать в духовке при 210—220°С 25—30 минут.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.