Пирог с мясом птицы - рецепт
Ингредиенты
- Тесто:
- 200 г муки,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- 5-6 ст. ложек молока,
- 80 г охлажденного сливочного масла.
- Для начинки:
- 400 г филе из куриных грудок,
- соль,
- перец,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 200 г шампиньонов,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 250 мл бульона из мяса птицы,
- 1 ст. ложки пищевого крахмала.
- Для заливки:
- 250 г сметаны,
- 3 яйца,
- соль.
Как готовить
1. Из муки, яйца, масла, молока и соли замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в круглый пласт и уложить в форму. Края теста приподнять на 3 см и плотно прижать к стенке формы. Пласт теста наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме около 45 минут в холодном месте.2. Мясо тонко нарезать брусочками, поперчить, посолить и смешать с соком лимона.
3. Лук и чеснок мелко порубить. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем кусочки мяса. Добавить грибы, лук, чеснок, петрушку. Влить бульон, перемешать и тушить 3 минуты. Крахмал размешать в холодной воде, вылить на сковороду и прокипятить всю смесь.
4. Яйца слегка взбить со сметаной, добавить соль, перец. Соединить с мясным фаршем и выложить на тесто. Выпекать пирог в духовке около 50 минут.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.