Оладьи на сметане с вишневым соусом - рецепт
Ингредиенты
- 2 стакана муки,
- 1 стакан сметаны,
- 2 яйца,
- 1 десертная ложка сахара,
- соль,
- 1/3 стакана растительного масла.
- Для соуса:
- 1/2 стакана быстрозамороженной вишни,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 2 ст. ложки коньяка,
- сахар по вкусу.
Как готовить
1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и солью и перемешать со сметаной. Всыпать муку, добавить взбитые белки и замесить тесто.2. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Вскипятить 1/2 стакана воды и всыпать вишни, довести до кипения и проварить 3 минуты. Положить сахар, влить крахмал, хорошо перемешать, вновь довести до кипения. Влить коньяк и снять с огня. Испечь на растительном масле оладьи и подать с соусом.
3. Если вишни с косточками, сначала удалить их косточковыдавливателем, слегка разморозив вишни.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.