Картофельные оладьи с мясной начинкой - рецепт

Ингредиенты
  • 800 г картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль.
  • Для начинки:
  • 300 г мякоти свинины,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • черный молотый перец,
  • соль.
  • Кроме того:
  • 60 г шпика,
  • 1/2 луковицы.
Как готовить
1. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Свинину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать с луком.
2. Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Слегка отжать и слить жидкость. Добавить яйцо, муку, посолить и перемешать.
3. Разогреть сковороду с маслом, выложить ложкой картофельные оладьи. Положить на каждую мясной фарш и закрыть картофельной массой. Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны.
4. Нашинковать лук. Шпик нарезать мелкими кубиками, растопить на сковороде. Обжарить лук, выложить на картофельные оладьи и довести до готовности в духовке.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.