Картофельные оладьи с мясной начинкой - рецепт
Ингредиенты
- 800 г картофеля,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль.
- Для начинки:
- 300 г мякоти свинины,
- 1/2 луковицы,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- черный молотый перец,
- соль.
- Кроме того:
- 60 г шпика,
- 1/2 луковицы.
Как готовить
1. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Свинину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать с луком.2. Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Слегка отжать и слить жидкость. Добавить яйцо, муку, посолить и перемешать.
3. Разогреть сковороду с маслом, выложить ложкой картофельные оладьи. Положить на каждую мясной фарш и закрыть картофельной массой. Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны.
4. Нашинковать лук. Шпик нарезать мелкими кубиками, растопить на сковороде. Обжарить лук, выложить на картофельные оладьи и довести до готовности в духовке.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.