Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками - рецепт
Ингредиенты
- 200 г овсяных хлопьев,
- 300 г яблок,
- 250 мл молока,
- 2 яйца,
- 50 г сливочного масла,
- 4 десертные ложки сахара,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 2 ст. ложки растительного масла или маргарина,
- соль.
Как готовить
1. Вскипятить молоко, залить овсяные хлопья и оставить на 30 минут под крышкой. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром (1-2 десертные ложки), сбрызнуть соком лимона и дать настояться 15-25 минут.2. В овсяные хлопья добавить яичные желтки, посолить и хорошо вымешать. Взбить белки и осторожно перемешать с овсяной массой.
3. Разогреть сковороду, смазать маслом и смоченной в холодной воде ложкой выложить тонкие овсяные лепешки. Быстро покрыть каждую яблоками и затем овсяной массой. Обжаривать оладьи с обеих сторон. Готовые оладьи посыпать сахаром.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.