Картофельные оладьи со сметаной - рецепт
Ингредиенты
- 1 кг картофеля,
- 2 яйца,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 луковицы,
- 1/2 пучка укропа,
- черный молотый перец,
- соль,
- 1/2 стакана панировочных сухарей,
- жир для жаренья,
- 4 стакана сметаны.
Как готовить
1. Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Горячий картофель растолочь. Вбить яйца, положить 2 ст. ложки масла.2. Лук очистить, нашинковать, спассеровать в 2 ст. ложках масла. Мелко нарубить укроп и прогреть с луком. Поперчить и посолить.
3. Из картофельной массы сформовать лепешки, положить в каждую начинку из лука с укропом и соединить края. Обвалять оладьи в сухарях и обжарить с обеих сторон в жире. Отдельно подать сметану.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.