Пасха - рецепт
Ингредиенты
- 4 стакана муки,
- 9 стаканов молока,
- 7 желтков,
- 6 стаканов сахара,
- 20 г дрожжей,
- 600 г сливочного масла,
- ваниль или корица — по вкусу.
Как готовить
1. Муку запарить теплым молоком, а когда остынет, добавить желтки, растертые с 3 стаканами сахара.2. Дрожжи развести в 0,5 стакана молока и добавить в муку. Все тщательно перемешать, добавить, если нужно, столько муки, чтобы тесто было густым, замесить еще раз и оставить, чтобы подошло.
4. Затем добавить 3 стакана сахара, ваниль или корицу, немного соли, вымесить еще раз, добавить сливочное масло, еще раз вымесить, положить в форму до 1/4, а когда поднимется до 3/4 высоты формы, ставить в духовку.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментарии (всего 1):
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.
бред какой-то. 20 грамм дрожжей на 9 стаканов молока(почти 2 л) и3 пачки масла. Да такое тесто не взойдет!!!!!!!!