Ореховые рогалики - рецепт
Ингредиенты
- 1/2 кг муки,
- 300 г маргарина,
- 100 г сахара,
- 150 г измельченных грецких орехов,
- 2 ст. ложки сметаны,
- сахарная пудра,
- щепотка ванилина.
Как готовить
1. Муку высыпать в миску, положить сверху маргарин. Порубить ножом маргарин, обваливая его в муке. Добавить сахар, сметану и замесить тесто. В последнюю очередь добавить в тесто орехи и ванилин. Охладить тесто в холодильнике.2. Тесто, посыпая мукой, раскатать скалкой и нарезать полосками шириной 7—8 см. Полоски нарезать треугольниками. Свернуть треугольники теста, начиная с широкого конца, рогаликами, затем свернуть в форме подковы.
3. Смазать маслом противень, уложить рогалики и печь в духовке при 240-250°С 10-12 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.