Ореховые рогалики - рецепт

Фото блюда к рецепту Ореховые рогалики
Ингредиенты
  • 1/2 кг муки,
  • 300 г маргарина,
  • 100 г сахара,
  • 150 г измельченных грецких орехов,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • сахарная пудра,
  • щепотка ванилина.
Как готовить
1. Муку высыпать в миску, положить сверху маргарин. Порубить ножом маргарин, обваливая его в муке. Добавить сахар, сметану и замесить тесто. В последнюю очередь добавить в тесто орехи и ванилин. Охладить тесто в холодильнике.
2. Тесто, посыпая мукой, раскатать скалкой и нарезать полосками шириной 7—8 см. Полоски нарезать треугольниками. Свернуть треугольники теста, начиная с широкого конца, рогаликами, затем свернуть в форме подковы.
3. Смазать маслом противень, уложить рогалики и печь в духовке при 240-250°С 10-12 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.