Домашние батоны за 30 минут - рецепт
Ингредиенты
- 250 г муки,
- 6 г сухих дрожжей,
- 4 г соли,
- 30 г сливочного масла масла или маргарина,
- 100 мл молока,
- 50 мл воды.
- Для смазывания верха:
- 1 желток,
- 5 г молока.
Как готовить
1. Все сухие ингредиент смешать, добавить маргарин, молоко и воду.2. Вымесить тесто для батонов. Из него сформировать шар и поместить его в теплое место на полтора часа.
3. Обмять тесто и оставить еще на 10 минут отдохнуть.
4. Разделить готовое тесто на 5 равных частей, каждую - раскатать в прямоугольник, скрутить из него рулет и защипить края.
5. Оставить на расстойку на полчаса. Сделать сверху надрезы, смазать желтком, смешанным с молоком.
6. Выпекать домашние батоны в разогретой духовке при 180° 30 минут.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.