Булочки с изюмом - рецепт

Фото блюда к рецепту Булочки с изюмом
Ингредиенты
  • 1 кг муки,
  • 2,5 стакана молока (воды),
  • 30 г дрожжей,
  • 150—200 г масла (маргарина),
  • 3/4 стакана сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 3/4 ч.л. соли,
  • ванилин,
  • изюм.
Как готовить
1. В теплом молоке (воде) растворить дрожжи и при помешивании всыпать половину муки, вымесить и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин (можно добавить 2—3 яйца, ванилин), размешать, добавить остальную муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук и стенок посуды.
2. Посуду с тестом накрыть салфеткой и вторично поставить в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на посыпанную мукой доску, посыпать изюмом и разделать в виде шариков массой 50—60 г.
3. Разделанное тесто уложить на слегка смазанный маслом противень или лист, дать булочкам подняться в теплом месте, смазать их взбитыми яйцами и поставить в жаркую духовку на 12—15 минут для выпечки.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.