Баранки с глазурью - рецепт
Ингредиенты
- 140 г размягченного сливочного масла,
- 125 г сахарного песка,
- 1 желток,
- 100 г муки,
- 80 г молотого миндаля,
- 2 ст. ложки коньяка,
- 150 г готовой белой глазури,
- 1 ст. ложка сливок.
Как готовить
1. Нагреть духовку до 200°С. Сливочное масло взбить с сахаром и желтком. Добавить муку, миндаль и коньяк. Вымесить тесто.2. Заполнить тестом кондитерский мешочек с насадкой, имеющей круглое отверстие. Выпустить на 3 противня, застеленные бумагой, 60 колечек (диаметром 4 см). Печенье выпекать в духовке на средней полке 12—15 минут каждый противень. Затем остудить.
3. Глазурь порубить и расплавить на горячей водяной бане вместе со сливками. С помощью кисточки смазать половину колец с нижней стороны глазурью и приклеить к ним остальные кольца.
4. Сдвоенные баранки обмакнуть на 1/3 в оставшуюся глазурь и подсушить на решетке для пирога.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.