Сметанные круассаны - рецепт

Фото блюда к рецепту Сметанные круассаны
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 200 г маргарина,
  • 200 г сметаны,
  • 200-250 г муки.
  • Для начинки:
  • фруктовый мармелад или ягоды из варенья (черная смородина, клубника и др.).
Как готовить
1. Натереть маргарин на терке и перемешать его со сметаной. Тонкой струйкой всыпать муку (на глаз) и вымесить гладкое тесто.
2. Разделить тесто на кусочки размером чуть больше куриного яйца и раскатать каждый кусок в лепешку. Сложить их одну на одну (как блины). Разрезать блинный круг на 8 частей. Положить начинку на каждую из частей и завернуть по принципу круассана. Подобную операцию проделать с оставшимся тестом.
3. Выложить круассаны на промасленный противень, посыпать сверху сахаром и выпекать в разогретой духовке при температуре 180—220°С до готовности.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.