Сметанные круассаны - рецепт
Ингредиенты
- Для теста:
- 200 г маргарина,
- 200 г сметаны,
- 200-250 г муки.
- Для начинки:
- фруктовый мармелад или ягоды из варенья (черная смородина, клубника и др.).
Как готовить
1. Натереть маргарин на терке и перемешать его со сметаной. Тонкой струйкой всыпать муку (на глаз) и вымесить гладкое тесто.2. Разделить тесто на кусочки размером чуть больше куриного яйца и раскатать каждый кусок в лепешку. Сложить их одну на одну (как блины). Разрезать блинный круг на 8 частей. Положить начинку на каждую из частей и завернуть по принципу круассана. Подобную операцию проделать с оставшимся тестом.
3. Выложить круассаны на промасленный противень, посыпать сверху сахаром и выпекать в разогретой духовке при температуре 180—220°С до готовности.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.