«Хворост» - рецепт

Ингредиенты
  • 0,5 стакана молока,
  • 3 желтка,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. коньяка,
  • 2,5 стакана муки,
  • 1 белок,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 стакан топленого масла,
  • смалец (жир),
  • ванилин или корица.
Как готовить
1. Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру, соль, коньяк соединить, хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Раскатать его тонким слоем в 0,5 см, нарезать узкими полосками длиной 10—12 см, переплести по 2—3 полоски и соединить их концы, слегка смазывая белком и защипывая.
2. Жарить в горячем жире, приготовленном из топленого масла с добавлением смальца или другого жира.
3. Готовый «хворост» посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.