«Хворост» - рецепт
Ингредиенты
- 0,5 стакана молока,
- 3 желтка,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 1/4 ч.л. соли,
- 2 ст.л. коньяка,
- 2,5 стакана муки,
- 1 белок,
- 1 ст.л. сметаны,
- 1 стакан топленого масла,
- смалец (жир),
- ванилин или корица.
Как готовить
1. Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру, соль, коньяк соединить, хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Раскатать его тонким слоем в 0,5 см, нарезать узкими полосками длиной 10—12 см, переплести по 2—3 полоски и соединить их концы, слегка смазывая белком и защипывая.2. Жарить в горячем жире, приготовленном из топленого масла с добавлением смальца или другого жира.
3. Готовый «хворост» посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.