Арахисовое печенье - рецепт
Ингредиенты
- 125 г несоленых ядер арахиса,
- 75г сливочного масла,
- 125 г сахарной пудры,
- 1 желток,
- 125 г муки,
- 30 ядер арахиса для украшения,
- 4 ст. ложки сахарного песка.
Как готовить
1. Арахис смолоть. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и желтком до консистенции крема. Подмесить муку и молотый арахис. Тесто положить на 60 минут в холодильник.2. Нагреть духовку до 175°С. Из теста скатать валик и разрезать его на 30 ломтиков, слегка прижав каждый. С небольшими промежутками разложить их на противне, застеленном бумагой для выпекания, положить на каждое печенье по 1 ядру арахиса и выпекать печенье в течение 15—18 мин.
3. Сахарный песок высыпать на широкую тарелку. Печенье достать из духовки, еще теплым обвалять в сахаре и остудить на решетке для пирога.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.