Рождественский пряник - рецепт

Ингредиенты
  • 4 стакана муки,
  • 1 стакан меда,
  • 1 стакан сахара,
  • 5 яиц,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • по 1/2 ч. ложки корицы и молотой гвоздики,
  • 1/2 ч. ложки соды,
  • 1/2 ч. ложки уксуса,
  • 1 ст. ложка маргарина,
  • 2/3 стакана густого сливового повидла.
Как готовить
1. Растопить на слабом огне мед. Растопить сливочное масло.
2. Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить миксером в густую пену.
3. В желтки влить мед, масло, погашенную уксусом соду, всыпать пряности и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Осторожно смешать со взбитыми белками.
4. В круглой форме, смазанной маргарином, выпечь в духовке при 180 °С два коржа. Склеить коржи, прослоив сливовым повидлом.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.