Рождественский пряник - рецепт
Ингредиенты
- 4 стакана муки,
- 1 стакан меда,
- 1 стакан сахара,
- 5 яиц,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- по 1/2 ч. ложки корицы и молотой гвоздики,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 1/2 ч. ложки уксуса,
- 1 ст. ложка маргарина,
- 2/3 стакана густого сливового повидла.
Как готовить
1. Растопить на слабом огне мед. Растопить сливочное масло.2. Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить миксером в густую пену.
3. В желтки влить мед, масло, погашенную уксусом соду, всыпать пряности и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Осторожно смешать со взбитыми белками.
4. В круглой форме, смазанной маргарином, выпечь в духовке при 180 °С два коржа. Склеить коржи, прослоив сливовым повидлом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.