Трубочки миндальные - рецепт
Ингредиенты
- 4 ст. ложки муки,
- 4 яйца,
- 1,5 стакана сахарной пудры,
- 1 стакан молока,
- 5 ст. ложек сливочного масла,
- 0,5 стакана сахара,
- 200 г миндальных орехов.
Как готовить
1. Орехи измельчить.2. В сковороду вылить молоко, всыпать 1 столовую ложку муки, 1 стакан сахарной пудры, тщательно перемешать, добавить половину измельченных орехов. Варить смесь до густоты.
3. Желтки отделить от белков, растереть с маслом, сахаром, оставшимся истолченным миндалем, добавить муку и отдельно взбитые белки. Все хорошо перемешать.
4. Противень смазать маслом, обсыпать мукой, раскатать на нем тесто тонким пластом, разрезать его на несколько частей, в зависимости от выбранного размера трубочек.
5. Выпечь тесто в духовке до светло-желтого цвета. Затем снять их с помощью лопатки и сразу же свернуть в трубочки, иначе тесто будет ломаться.
6. Полученные трубочки заполнить молочно-миндальным кремом и посыпать сахарной пудрой.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.