Пирожное «Обручальное кольцо» - рецепт
Ингредиенты
- Для теста:
- 300 г муки,
- 250 мл воды,
- 150 г сливочного масла,
- 5 яиц,
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- соль.
- Для крема:
- 3 яйца,
- 6 яичных желтков,
- 250 г сахара,
- 1 ст. ложка муки,
- 500 мл гранатового сока,
- 150 мл сливок.
Как готовить
1. Влить воду в кастрюлю, добавить соль. Довести до кипения, всыпать муку. Тесто тщательно перемешать до однородного состояния. Снять кастрюлю с огня, остудить тесто до 50°С. Постепенно ввести в остывшую смесь взбитые яйца, тесто хорошо вымешать.2. Противень смазать маслом, отсадить тесто на противень, придавая ему форму колец.
3.Выпекать на среднем огне в течение 20 минут.
4.Готовые кольца охладить.
5.Для приготовления крема взбить желтки в кастрюле с помощью миксера в густую пену. Соединить с целыми взбитыми яйцами, ввести сахар и муку. Крем еще раз взбить. Затем влить в крем гранатовый сок, поставить кастрюлю на огонь, варить при постоянном перемешивании до загустения.
Готовый крем охладить. Сливки взбить с помощью миксера в пышную пену, соединить с охлажденным кремом, еще раз перемешать.
6.С помощью кондитерского шприца наполнить заварные кольца кремом. Сверху посыпать пирожные сахарной пудрой.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.