Пирожные заварные - рецепт
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла,
- 200 мл воды,
- 300 г муки,
- 5 яиц.
- Кремы:
- а) 1 стакан сливок,
- 1/4 стакана сахарной пудры,
- 1 ст.л. какао,
- 10 г желатина,
- ваниль,
- 150 г масла.
- б) 5 желтков,
- 1 стакан сахарного песка,
- 2 ст.л. муки, 0
- ,5 молока,
- 150 г масла.
Как готовить
1. В кастрюлю влить воду, положить сливочное масло или маргарин, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит всыпать пшеничную муку и держать на огне, помешивая, вбить яйца.2. Сделать шарики и положить на противень на расстоянии 4—5 см. Поставить на 10—12 минут в горячую духовку. Когда зарумянится, огонь уменьшить и печь до готовности.
3. Готовые булочки надрезать и наполнить кремом, сверху посыпать сахарной пудрой.
4. Приготовить крем:
а. Смешать сливки, сахарную пудру, какао, желатин, ваниль, довести до кипения, остудить, добавив масло.
б. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, залить массу молоком и, помешивая, довести до кипения, остудить, добавив масла,
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.