Пирожные с кокосом - рецепт
Ингредиенты
- Тесто:
- 300 г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- 75 г сахарного песка,
- 150 г сливочного масла,
- 1 щепотка соли,
- мука для раскатывания теста,
- сливочное масло для смазывания противня,
- 200 г желе из красной смородины.
- Безе:
- 3 белка,
- 250 г сахарного песка,
- 0,5 лимона,
- 250 г кокосовой стружки.
Как готовить
1. Муку, разрыхлитель, сахар яйцо, соль и сливочное масло смешать, завесить тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.Затем тесто раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной 3—4 мм, нарезать его полосами шириной 10 см. Края длинной стороны загнуть внутрь,,внутреннюю часть смазать тонким слоем желе.
2. Приготовить безе: белок взбить в густую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, лимонный сок, натертую цедру лимона и продолжать взбивать до густой однородной пышной массы. Затем осторожно добавить кокосовую стружку. Массу двумя ложками выложить на полоски теста и выпекать в нагретой до 200 С духовке 20—25 минут.
3. Еще теплыми нарезать на кусочки шириной 3—4 см.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.