Коврижка медовая - рецепт
Ингредиенты
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 2 стакана муки,
- 150 г меда,
- 0,5 ч.л. соды,
- корица,
- гвоздика.
- Жженка:
- 1—2 куска сахара,
- 2 л воды.
Как готовить
1. Яйца растереть с сахаром, добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымесить тесто в течение 5—10 минут. Чтобы тесто для коврижки было темное, добавить в него жженку, для чего куски сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить водой, вскипятить и влить в тесто с медом.2. Тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, разровнять и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15—20 минут.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.