«Золотые шарики» - рецепт
Ингредиенты
- 400 г муки,
- 100 г маргарина,
- 3 желтка,
- 1 ст.л. сахарного песка,
- соль,
- 250 мл молока,
- пакетик ванильного сахара,
- щепотка соли,
- дрожжи,
- масло,
- ванильный соус.
- Для украшения:
- 75 г мелко нарубленных орехов или миндаля, или изюма,
- 100 г сахарной пудры.
Как готовить
1. В просеянную муку добавить сахар, ванильный сахар, маргарин, желтки, соль. Дрожжи развести в теплом молоке, смешать с остальными компонентами, замесить крутое тесто, выложить в посыпанную мукой миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа.2. Затем еще раз перемесить и выложить на доску, посыпанную мукой. Раскатать тесто толщиной в 1,5—2 см, затем рюмкой разделать тесто на небольшие лепешки величиной с орех, каждую обмакнуть в растопленное масло и выложить рядами на противень. Каждый ряд посыпать орехами или миндалем, смешанными с сахарной пудрой, или крупно нарезанным изюмом.
3. Лепешки положить одна на другую в 2—3 ряда. Выпекать в умеренно нагретой духовке, пока лепешки не станут золотисто-желтыми.
4. Подавать в теплом или холодном виде с ванильным соусом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.