Пирожные с клубникой - рецепт

Фото блюда к рецепту Пирожные с клубникой
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 1 упаковка замороженного слоеного теста (ок.450 г),
  • 1 яйцо.
  • Для верхнего слоя:
  • 300 г ревеня,
  • 300 г клубники,
  • 1/2 упаковки сухой смеси для ванильного пудинга,
  • 250 мл яблочного сока,
  • ЗО г сахара,
  • 300 г ванильного творога.
  • Кроме того:
  • 200 мл сливок,
  • 1 ч. ложка загустителя сливок,
  • 2 ч. ложки ванильного сахара.
Как готовить
Тесто:
1. Слоеное тесто разморозить, раскатать и нарезать квадратами. По периметру каждого квадрата теста срезать кромку шириной 1 см. Каждую полоску разрезать вдоль пополам и сплести "веревочкой".
2. Белки отделить от желтков. Квадраты слоеного теста переложить на противень, ополоснув его предварительно холодной водой. Края квадратов смазать белком, положить на них"веревочки" теста и прижать, сделав бортик.
3. Желток взбить и смазать им "веревочки" из теста. Выпекать корзиночки 20 минут при 180°С. Достать из духовки и остудить.
Верхний слой:
1. Ревень вымыть, очистить и снять с него кожицу. Стебли нарезать тонкими ломтиками. Клубнику вымыть под струей воды и разрезать каждую ягоду пополам.
2. Смесь для пудинга перемешать с 2 ст.ложками яблочного сока. Остальной сок, добавив сахар, довести до кипения и бланшировать в нем ревень 3 минуты. Ввести смесь для пудинга и, непрерывно помешивая, быстро довести до кипения. Добавить в крем клубнику и остудить.
Завершение:
1. Ванильный творог тщательно перемешать и заполнить им корзиночки. Сверху выложить ванильный крем с ревенем и клубникой.
2. Сливки взбить, всыпая струйкой загуститель и ванильный сахар. Переложить в кондитерский мешочек со звездчатым наконечником и выдавить сливки на пирожные в виде крупных капель. Украсить готовые пирожные разрезанными пополам ягодами клубники.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.