Кофейные пирожные с шоколадом - рецепт
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла,
- 50 г сахарной пудры,
- 1 желток,
- 1,5 ст. ложки растворимого кофе,
- 125 г муки,
- 20 г какао,
- 3 ст. ложки сливок,
- 100 г шоколада,
- 3 ст. ложки коньяка,
- 70 г шоколадной глазури,
- шоколадное драже.
Как готовить
1. Взбить масло, сахарную пудру, желток, 1/2 ст. ложки кофе. Добавить муку и какао. Убрать на 1 час в холодильник.2. Нагреть духовку до 190°С. Тесто раскатать, вырезать 90 кругов. Переложить на противни и печь 10 минут.
3. Сливки довести до кипения с 1 ст. ложкой кофе и расплавить в них шоколад. Добавить коньяк, остудить. Взбить и переложить в мешочек. Выпустить на половину всего печенья, половину приклеить сверху.
4. Глазурь растопить, переложить в пакет, срезать у него уголок и выдавить глазурь на пирожные в виде тонких линий. Украсить каждое пирожное шоколадным драже.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.