Торт с яблочыми дольками - рецепт
Ингредиенты
- 500 г муки,
- 700 г яблок,
- 250 мл теплого молока,
- 3 ст. ложки топленого масла,
- 250 г нежирного творога,
- 3 яйца,
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 125 г сахара,
- 25 г крахмала,
- тертая цедра 1 лимона.
Как готовить
1. Замесить тесто из муки, молока, масла, дрожжей, 2 столовых ложек сахара и одного яйца. Дать тесту дважды подняться.2. Разбить два яйца, отделяя желтки от белков. Желтки смешать с творогом, лимонной цедрой, ванильным сахаром, крахмалом и оставшимся сахаром. Взбить белок и ввести в творожную массу в последнюю очередь.
3. Раскатать тесто на смазанном маслом противне, приподняв бортики. Дать тесту подойти.
4. Яблоки промыть и нарезать дольками, удалив семечки. Выложить на тесто творожную массу и покрыть дольками яблок. Выпекать в духовке при 200°С.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.