Торт фруктово-маковый - рецепт
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан мака,
- 1 стакан сахара,
- 1 ст. ложка густых сливок,
- 2 ст. ложки крахмала,
- 7 яиц,
- 1 ч. ложка ванилина,
- растительное масло и сухари для формы.
- Для прослойки:
- 1/2 стакана вишневого джема.
- Для украшения:
- сливочный крем (готовый),
- цукаты.
Как готовить
1. Мак замочить на ночь в теплой воде, слить воду и растереть или пропустить через мясорубку.2. Желтки растереть с сахаром в белую пену, добавить крахмал, растертый мак, сливки и перемешать.
3. Охлажденные белки взбить в крутую пену и соединить, осторожно перемешивая, с желтково-маковой массой. Тесто вылить в обмазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму и выпекать в нежаркой духовке полчаса. Охладить, разрезать вдоль пополам.
4. Нижний корж намазать вишневым джемом, сверху положить второй корж. Торт обмазать сливочным кремом, верх украсить цукатами.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.