Торт фруктово-маковый - рецепт

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 1 стакан мака,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ст. ложка густых сливок,
  • 2 ст. ложки крахмала,
  • 7 яиц,
  • 1 ч. ложка ванилина,
  • растительное масло и сухари для формы.
  • Для прослойки:
  • 1/2 стакана вишневого джема.
  • Для украшения:
  • сливочный крем (готовый),
  • цукаты.
Как готовить
1. Мак замочить на ночь в теплой воде, слить воду и растереть или пропустить через мясорубку.
2. Желтки растереть с сахаром в белую пену, добавить крахмал, растертый мак, сливки и перемешать.
3. Охлажденные белки взбить в крутую пену и соединить, осторожно перемешивая, с желтково-маковой массой. Тесто вылить в обмазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму и выпекать в нежаркой духовке полчаса. Охладить, разрезать вдоль пополам.
4. Нижний корж намазать вишневым джемом, сверху положить второй корж. Торт обмазать сливочным кремом, верх украсить цукатами.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.