Свекольный торт с сырной глазурью - рецепт
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 свеклы,
- 200 г консервированного ананаса,
- 3 стакана муки,
- 1 стакан растительного масла,
- 300 г сахара,
- 4 яйца,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- 2 ч. ложки разрыхлителя,
- 1 ч. ложка соды,
- 1,5 ч. ложки молотой корицы,
- 0,5 ч. ложки порошка кардамона,
- 1 ч. ложка соли,
- горсть цукатов.
- Для глазури:
- 150 г мягкого сливочного сыра,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 1 стакан сахарной пудры,
- сок половины лимона.
Как готовить
1. Свеклу отвариваем в кожуре до полуготовности, очищаем от кожуры, охлаждаем и натираем на терке.2. Ананас нарезаем мелкими кусочками. В большой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, кардамон и соль. Добавляем мелко нарезанные цукаты и тщательно перемешиваем. В другой миске взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем растительное масло, ананас и свеклу, перемешиваем и постепенно всыпаем муку с цукатами.
3. Выстилаем форму со снимающимся дном промасленной пергаментной бумагой, выливаем в нее тесто и выпекаем корж в течение 1 часа на небольшом огне в разогретой до 180°С духовке.
4. Тем временем готовим глазурь: смешиваем сливочный сыр со сливочным маслом, постепенно добавляем сахар и лимонный сок. Тщательно взбиваем массу, чтобы не было комков.
5. Готовый корж 10 минут остужаем в форме, затем переворачиваем на решетку, снимаем дно и края, затем снимаем пергамент. Покрываем верх и бока полностью остывшего коржа глазурью и украшаем торт цукатами и ананасами.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.