Торт «Каприз» - рецепт
Ингредиенты
- Для теста:
- 250 г муки,
- 400 г сахара,
- 10 яиц.
- Для крема «Шарлотт»:
- 200 г сахара,
- 200 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 100 мл молока,
- 1 пакетик ванилина,
- 100 мл сахарного сиропа.
Как готовить
1. Отделить яичные белки от желтков взбить с помощью миксера в крепкую, пышную пену.2. Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, смешать до состояния однородной массы. Затем влить взбитые яичные белки, тесто осторожно перемешать.
3. Круглую форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 200 °С в течение 30 минут.
4. Всыпать сахар в горячее молоко, перемешать до полного растворения сахара, соединить со взбитым яйцом. Сироп охладить, добавить ванилин, соединить с размягченным сливочным маслом. Готовый крем взбить с помощью миксера.
5. Готовый бисквит остудить, разрезать на два пласта. Пропитать пласты сахарным сиропом, положить друг на друга, пропитать кремом. Верх и бока торта также обмазать кремом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.