Торт «Каприз» - рецепт

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 250 г муки,
  • 400 г сахара,
  • 10 яиц.
  • Для крема «Шарлотт»:
  • 200 г сахара,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл молока,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 100 мл сахарного сиропа.
Как готовить
1. Отделить яичные белки от желтков взбить с помощью миксера в крепкую, пышную пену.
2. Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, смешать до состояния однородной массы. Затем влить взбитые яичные белки, тесто осторожно перемешать.
3. Круглую форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 200 °С в течение 30 минут.
4. Всыпать сахар в горячее молоко, перемешать до полного растворения сахара, соединить со взбитым яйцом. Сироп охладить, добавить ванилин, соединить с размягченным сливочным маслом. Готовый крем взбить с помощью миксера.
5. Готовый бисквит остудить, разрезать на два пласта. Пропитать пласты сахарным сиропом, положить друг на друга, пропитать кремом. Верх и бока торта также обмазать кремом.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.