Торт «Сахара» - рецепт
Ингредиенты
- Для теста:
- 6 яиц,
- 150 г сахара,
- 150 г муки,
- 250 г помадки.
- Для крема:
- 200 г сахара,
- 6 яичных желтков,
- ванилин,
- 20 г шоколада,
- 200 г сливочного масла,
- миндаль.
Как готовить
1. Отделить яичные белки от желтков, взбить с помощью миксера в крепкую, пышную пену.2. Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, смешать до состояния однородной массы. Затем влить взбитые белки, тесто осторожно перемешать.
Формы для выпечки смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто в формы. Выпекать при температуре 200 °С в течение 30 минут. Должно получиться шесть бисквитных пластов.
3. Готовые бисквиты остудить, покрыть сахарной помадкой.
Для приготовления крема шоколад растопить, соединить с размягченным сливочным маслом, взбитыми яичными желтками, тертым миндалем и ванилином.
4. Бисквитные пласты поместить друг на друга, покрывая каждый слой кремом. Верх торта и бока украсить кремом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.