Торт «Сахара» - рецепт

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 6 яиц,
  • 150 г сахара,
  • 150 г муки,
  • 250 г помадки.
  • Для крема:
  • 200 г сахара,
  • 6 яичных желтков,
  • ванилин,
  • 20 г шоколада,
  • 200 г сливочного масла,
  • миндаль.
Как готовить
1. Отделить яичные белки от желтков, взбить с помощью миксера в крепкую, пышную пену.
2. Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, смешать до состояния однородной массы. Затем влить взбитые белки, тесто осторожно перемешать.
Формы для выпечки смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто в формы. Выпекать при температуре 200 °С в течение 30 минут. Должно получиться шесть бисквитных пластов.
3. Готовые бисквиты остудить, покрыть сахарной помадкой.
Для приготовления крема шоколад растопить, соединить с размягченным сливочным маслом, взбитыми яичными желтками, тертым миндалем и ванилином.
4. Бисквитные пласты поместить друг на друга, покрывая каждый слой кремом. Верх торта и бока украсить кремом.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.