Торт с абрикосовой начинкой - рецепт
Ингредиенты
- 150 г муки,
- 50 г сливочного масла,
- 3 яичных желтка,
- щепотку соли,
- 2—3 ст.л. кислого молока или сметаны,
- абрикосы.
- Крем:
- 1 стакан молока,
- 4 ст.л. сахарного песка,
- 1 яичный желток,
- 1 ст.л. крахмала,
- щепотку ванилина.
- (Варить на медленном огне.)
Как готовить
1. Взять муку, сливочное масло, яичные желтки, соль, кислое молоко (без сыворотки) или сметану, замесить, раскатать и выстелить кордом форму для торта, предварительно смазав ее маслом и посыпав сухарями. Из теста сделать бортики и слегка запечь.2. На запеченное тесто уложить разделенные пополам абрикосы без косточек и снова поставить выпекать в верхней части духовки на 20 минут.
3. После этого вынуть, покрыть абрикосы остывшим кремом и снова запекать до образования румяной корочки.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.