Фруктово-миндальный торт - рецепт
Ингредиенты
- 75 г сливочного масла или маргарина,
- 75 г сахарного песка,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- 150 г муки,
- 1 неполная ложка разрыхлителя,
- 2 ст.л. молока,
- 600 г персиков или 1 банка персикового компота (или абрикосы, малина, клубника),
- 60 г миндальной стружки,
- жир для смазывания формы.
Как готовить
1. Масло или маргарин взбить в пену, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца и соль. Просеянную с разрыхлителем муку постепенно добавить во взбитую массу попеременно с молоком.2. Тесто выложить в смазанную жиром форму, разровнять. Нарезанные дольками бланшированные и обсушенные персики или персики без косточек из компота (или половинки абрикосов, малину или клубнику) выложить на тесто, посыпать миндальной стружкой и выпекать в духовке при температуре 175°С 20-25 минут.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.