Торт медовый (II) - рецепт
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 300 г сахарного песка,
- 200 г меда,
- 700 г муки,
- 5 г корицы,
- 3 г ванилина,
- 5 г соды,
- 100 г сливочного масла,
- 50 г молотых орехов.
- Для крема:
- 200 г сметаны,
- 200 г сахарного песка,
- 150 г сливочного масла,
- 20 г коньяка.
Как готовить
1. Яйца растереть с сахаром добела, добавить жидкий мед, пшеничную муку, корицу, ванилин, соду, сливочное масло и замесить тесто, поставить на холод на одни сутки.2. Затем тесто раскатать, сделать из него 3 одинаковых коржа и выпекать в духовке до золотистого цвета. Приготовить крем: сметану растереть с сахаром, добавить сливочное масло, коньяк или вино и хорошо взбить.
3. Коржи смазать кремом и посыпать молотыми орехами.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.