Торт лимонный - рецепт
Ингредиенты
- 5 яиц,
- 100 г сахарной пудры,
- 100 г муки,
- 0,5 ч.л. соды,
- цедра 1 лимона.
- Для крема:
- 3 белка,
- 1 лимон,
- сахарная пудра — по вкусу,
- 230 г сливочного масла.
- Для глазури:
- 2 белка,
- 200 г сахарной пудры,
- сок 1 лимона.
Как готовить
1. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить муку, соду и натертую цедру лимона, все осторожно смешать со взбитыми белками. Тесто уложить в смазанную маслом форму.2. Выпеченный торт остудить и разрезать на 3 слоя. Приготовить крем: взбить белки, добавить сахарную пудру и, продолжая взбивать, добавлять в массу по капле сок и натертую цедру лимона. Сливочное масло растереть добела и смешать со взбитыми белками.
3. Этим кремом промазать пласты торта. Приготовить глазурь: растереть в течение 20 минут белки с сахарной пудрой, добавляя сок лимона.
Верх и бока торта облить глазурью и поставить его на 10 минут в чуть теплую духовку.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.