Торт лимонный (II) - рецепт
Ингредиенты
- 200 г муки,
- 1 ч.л пекарского порошка,
- 100 г маргарина,
- 2 ст.л. воды,
- щепотка соли.
- Начинка:
- 4 яйца,
- 200 г сахарного песка,
- сок 3 лимонов,
- цедра 1—2 лимонов,
- 2 ст.л. крахмала,
- 3 ст.л. сахарной пудры.
- Для украшения:
- взбитые сливки.
Как готовить
1. Компоненты для теста вымесить и поставить в холодное место на 1 час. Полученное песочное тесто раскатать в пласт, выложить, приподняв края, в форму и запечь в духовке, пока выпечка не станет светло-коричневой.2. Приготовление начинки: желтки взбить с сахаром на водяной бане. Добавить сок лимона, тертую цедру, крахмал и продолжать взбивать до образования густого крема. Крем влить в подготовленную выпечку-форму.
3. Белки взбить с сахарной пудрой и этой массой намазать поверхность торта. Затем поставить его в разогретую духовку на 10—12 минут.
4. Когда торт испечется, дать ему остыть и украсить взбитыми сливками.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.