Торт лимонный (II) - рецепт

Ингредиенты
  • 200 г муки,
  • 1 ч.л пекарского порошка,
  • 100 г маргарина,
  • 2 ст.л. воды,
  • щепотка соли.
  • Начинка:
  • 4 яйца,
  • 200 г сахарного песка,
  • сок 3 лимонов,
  • цедра 1—2 лимонов,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 3 ст.л. сахарной пудры.
  • Для украшения:
  • взбитые сливки.
Как готовить
1. Компоненты для теста вымесить и поставить в холодное место на 1 час. Полученное песочное тесто раскатать в пласт, выложить, приподняв края, в форму и запечь в духовке, пока выпечка не станет светло-коричневой.
2. Приготовление начинки: желтки взбить с сахаром на водяной бане. Добавить сок лимона, тертую цедру, крахмал и продолжать взбивать до образования густого крема. Крем влить в подготовленную выпечку-форму.
3. Белки взбить с сахарной пудрой и этой массой намазать поверхность торта. Затем поставить его в разогретую духовку на 10—12 минут.
4. Когда торт испечется, дать ему остыть и украсить взбитыми сливками.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.