Торт шоколадный (II) - рецепт
Ингредиенты
- 130 г сливочного масла,
- 100 г сахарного песка,
- 240 г муки,
- 50 г какао,
- ванилин,
- соль,
- 1 желток.
- Крем:
- 1 ч.л. муки,
- яичный желток,
- 1 стакан молока,
- 4 ст.л. сахарного песка,
- 0,1 г ванилина,
- 190 г шоколада.
Как готовить
1. Масло нарезать маленькими кусками, добавить сахар, муку, порошок какао, ванилин и щепотку соли. Все порубить, чтобы получилась масляная крупа, затем добавить взбитый желток, быстро замесить тесто и поставить его на 20 минут в холодильник.2. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм и выпекать в горячей духовке до образования корочки.
3. Приготовить крем; поджарить муку без мира до светло-желтого цвета, охладить и смешать со взбитым яичным желтком. В смесь при помешивании влить доведенное до кипения молоко с сахаром и, продолжая мешать, нагревать 5—6 минут до загустения затем добавить ванилин и натертый на терке шоколад.
4. Крем выложить в середину испеченного коржа, а по краям украсить торт взбитой с сахаром сметаной (1 стакан сметаны, 2 ст.л. сахарного песка).
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.