Торт шоколадный (III) - рецепт

Ингредиенты
  • 150 г шоколада или 3 ч.л. какао,
  • 1 ст.л. сахарной пудры,
  • 2 ст.л. сливок,
  • 150 г сливочного масла или маргарина,
  • 180 г сахарного песка,
  • 6 яиц,
  • 150 г муки,
  • 3 ст.л. абрикосового мармелада.
  • Глазурь:
  • 50 г какао,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 3 ст.л. горячей воды,
  • 50 г сливочного масла.
Как готовить
1. Шоколад распустить в тепле. Масло хорошо растереть с сахаром до однородной массы, один за другим добавить 6 желтков, растопленный шоколад, сахарную пудру, после чего, помешивая массу, прибавить белки, муку и сливки.
2. Смазанную жиром форму наполнить тестом и выпекать торт в духовке при умеренной температуре 1 час. Затем торт остудить и переложить на подставку, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом.
3. Сверху покрыть шоколадной глазурью,. Глазурь: какао, сахарную пудру, горячую воду и сливочное масло разогреть на водяной бане.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.