Торт шоколадный (III) - рецепт
Ингредиенты
- 150 г шоколада или 3 ч.л. какао,
- 1 ст.л. сахарной пудры,
- 2 ст.л. сливок,
- 150 г сливочного масла или маргарина,
- 180 г сахарного песка,
- 6 яиц,
- 150 г муки,
- 3 ст.л. абрикосового мармелада.
- Глазурь:
- 50 г какао,
- 200 г сахарной пудры,
- 3 ст.л. горячей воды,
- 50 г сливочного масла.
Как готовить
1. Шоколад распустить в тепле. Масло хорошо растереть с сахаром до однородной массы, один за другим добавить 6 желтков, растопленный шоколад, сахарную пудру, после чего, помешивая массу, прибавить белки, муку и сливки.2. Смазанную жиром форму наполнить тестом и выпекать торт в духовке при умеренной температуре 1 час. Затем торт остудить и переложить на подставку, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом.
3. Сверху покрыть шоколадной глазурью,. Глазурь: какао, сахарную пудру, горячую воду и сливочное масло разогреть на водяной бане.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.