Торт шоколадный (IV) - рецепт
Ингредиенты
- 6 яиц,
- 300 г сахарного песка,
- 300 г масла,
- 300 г муки,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 50 г порошка какао,
- абрикосовый джем,
- лимонный сок.
- Глазурь:
- 0,5 стакана сливок,
- 120 г черного шоколада,
- 50 г тертого шоколада,
- разноцветная крошка для украшения.
Как готовить
1. Смешать яйца с сахаром, маслом, мукой, разрыхлителем и порошком какао. Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 175°С духовку на 40 минут и испечь корж. Коржу дать остыть и разрезать его на два одинаковых коржа.2. Коржи смазать подогретым абрикосовым джемом, смешанным с лимонным соком, и поставить в холодильник на 30 минут. Приготовить глазурь: сливки подогреть с кусочком черного шоколада на медленном огне, пока шоколад не растопится.
3. Остывшей глазурью полить торт и посыпать его тертым шоколадом и разноцветной крошкой.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.