Торт шоколадный (IV) - рецепт

Ингредиенты
  • 6 яиц,
  • 300 г сахарного песка,
  • 300 г масла,
  • 300 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 50 г порошка какао,
  • абрикосовый джем,
  • лимонный сок.
  • Глазурь:
  • 0,5 стакана сливок,
  • 120 г черного шоколада,
  • 50 г тертого шоколада,
  • разноцветная крошка для украшения.
Как готовить
1. Смешать яйца с сахаром, маслом, мукой, разрыхлителем и порошком какао. Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 175°С духовку на 40 минут и испечь корж. Коржу дать остыть и разрезать его на два одинаковых коржа.
2. Коржи смазать подогретым абрикосовым джемом, смешанным с лимонным соком, и поставить в холодильник на 30 минут. Приготовить глазурь: сливки подогреть с кусочком черного шоколада на медленном огне, пока шоколад не растопится.
3. Остывшей глазурью полить торт и посыпать его тертым шоколадом и разноцветной крошкой.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.