Торт «Птичье молоко» (II) - рецепт
Ингредиенты
- 1 стакан сахарного песка,
- 3 яйца,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ст.л. какао,
- 1 ч.л. соды,
- 1,5 стакана муки.
- Крем:
- 2 стакана молока,
- 0,5 стакана манной крупы,
- 300 г сливочного масла,
- 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры.
- Глазурь:
- 4 ст.л. какао,
- 4 ст.л. сахарной пудры,
- 3 ст.л. молока,
- 50 г сливочного масла.
Как готовить
1. Яйца растереть с сахаром, сметаной, добавить порошок какао, гашенную в уксусе соду, муку, хорошо вымесить тесто, выложить на смазанный маслом или жиром противень и печь 20 минут, остудить.2. Приготовить крем: из манной крупы сварить на молоке кашу. Сливочное масло хорошо растереть с сахарным песком или сахарной пудрой, добавить манную кашу, хорошо взбить, положить на корж весь крем толстым слоем, сверху покрыть теплой глазурью.
3. Глазурь: какао, сахарную пудру, молоко кипятить 5 минут, затем добавить сливочное масло.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.