Торт «Наполеон» (II) - рецепт
Ингредиенты
- 0,5 стакана жира,
- 0,5 стакана кефира,
- 0,5 стакана сметаны,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 2 яйца,
- соль,
- сода на кончике ножа,
- мука.
- Крем:
- 1 яйцо,
- 1 стакан сахарного песка,
- 2 ст.л. муки,
- 2,5 стакана молока,
- 200 г сливочного масла.
Как готовить
1. Хорошо растереть любой жир, кефир, сметану, сахарный песок, яйца, соль, соду, добавить муку. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам, затем поставить в холодильник.2. Остывшее тесто разделить на 16 равных частей, каждую раскатать и, накрыв десертной тарелкой, вырезать кружки. Коржи выпекать в духовке до золотистого цвета. Обрезки теста запечь до коричневого цвета.
3. Приготовить крем: яйцо растереть с сахаром, мукой и разбавить молоком (0,5 стакана). Полученную массу медленно вливать в кипящее молоко (2 стакана), довести до кипения, добавить взбитое сливочное масло.
4. Кремом смазать коржи, положив их один на другой, посыпать измельченными запеченными обрезками теста.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.