Торт «Наполеон» (III) - рецепт
Ингредиенты
- Тесто 1:
- 400 г маргарина,
- 2 стакана муки.
- Тесто 2:
- 5 яичных желтков,
- 1 стакан воды,
- 2 стакана муки,
- 1 ст.л. уксуса,
- соль.
- Крем:
- 1 стакан молока,
- 2 ч.л. муки,
- 400 г сливочного масла,
- 1 стакан сахарного песка,
- 2 пачки ванильного сахара,
- 5 яичных белков.
Как готовить
1. Приготовить два разных теста. Первое тесто: соединить маргарин (нерастопленный) с мукой. Второе тесто; смешать яичные желтки, воду, муку, уксус, немного соли.2. Соединить первое и второе тесто, если тесто жидкое, добавить муки. Тесто разделить на 9 частей и раскатать пышками. Выпечь в духовке. Девятую пышку немного зажарить до коричневого цвета для присыпки торта.
3. Приготовить крем: молоко заварить с мукой и поставить остывать. Сливочное масло размешать с сахаром и ванильным сахаром, хорошо растереть, затем влить заваренное молоко, смешать, добавить белки и все взбить. Пышки смазывать кремом, особенно обильно верхнюю пышку и края торта. Девятую пышку растереть скалкой и хорошо посыпать верх и края торта.
4. Если коржи выпекали в сковороде, торт можно немного придавить и поставить на 5-6) часов, чтобы он хорошо пропитался. Затем поставить в холодильник.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.