Воздушно-бисквитный торт - рецепт

Ингредиенты
  • 3 желтка,
  • 3 ст.л. сахарного песка,
  • 3 белка,
  • мука.
  • Безе:
  • 4 белка,
  • 1 стакан сахарного песка.
  • Крем:
  • 60 г сгущенного молока,
  • 40 г воды,
  • 100 г сахарного песка,
  • 120 г сливочного масла,
  • 200 г орехов.
Как готовить
1. Приготовить бисквитное тесто. Для этого растереть желтки с 2/3 сахара, отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. В растертые желтки постепенно добавить 1/3 взбитых белков и, слегка помешивая, всыпать муку. Ввести остальные белки, все хорошо перемешать.
2. Из полученного теста испечь в форме бисквит. Приготовить безе: охлажденные яичные белки взбить, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Выпечь в негорячей духовке 2 воздушных безе размером в десертную тарелку.
3. Приготовить крем: в сгущенное молоко влить воду, добавить сахар и все прокипятить. Когда смесь остынет, втереть в нее сливочное масло. В готовый крем добавить измельченные жареные орехи.
4. Сложить торт, снизу и сверху расположить безе, посередине — бисквит.
Все слои промазать кремом, сверху посыпать тертой бисквитной крошкой.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.