Воздушно-бисквитный торт - рецепт
Ингредиенты
- 3 желтка,
- 3 ст.л. сахарного песка,
- 3 белка,
- мука.
- Безе:
- 4 белка,
- 1 стакан сахарного песка.
- Крем:
- 60 г сгущенного молока,
- 40 г воды,
- 100 г сахарного песка,
- 120 г сливочного масла,
- 200 г орехов.
Как готовить
1. Приготовить бисквитное тесто. Для этого растереть желтки с 2/3 сахара, отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. В растертые желтки постепенно добавить 1/3 взбитых белков и, слегка помешивая, всыпать муку. Ввести остальные белки, все хорошо перемешать.2. Из полученного теста испечь в форме бисквит. Приготовить безе: охлажденные яичные белки взбить, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Выпечь в негорячей духовке 2 воздушных безе размером в десертную тарелку.
3. Приготовить крем: в сгущенное молоко влить воду, добавить сахар и все прокипятить. Когда смесь остынет, втереть в нее сливочное масло. В готовый крем добавить измельченные жареные орехи.
4. Сложить торт, снизу и сверху расположить безе, посередине — бисквит.
Все слои промазать кремом, сверху посыпать тертой бисквитной крошкой.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.