Торт «Киевский» - рецепт
Ингредиенты
- 5 белков,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 стакан сахарной пудры,
- масло,
- орехи,
- ягоды из варенья.
- Крем 1:
- 5 желтков,
- 0,7 стакана сахарного песка,
- 300 г сливочного масла.
- Крем 2:
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 1 ч.л. крахмала или муки,
- 0,5 стакана молока.
Как готовить
1. Взбить белки с сахаром и сахарной пудрой. Холодный противень смазать маслом и чайной ложкой выложить порциями белки. Выпекать на слабом огне. Приготовить крем: растереть желтки с сахаром и сливочным маслом. Приготовить другой крем:яйцо растереть с сахаром, добавить крахмал или муку, смесь влить в кипящее молоко.2. После охлаждения оба крема смешать.
3. На большую тарелку выложить слой испеченных белков, смазать их кремом и посыпать орехами. Снова положить слой белков и залить кремом, посыпать орехами и так три слоя. Сверху украсить ягодами, фруктами из варенья.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.