Торт «Нежность» - рецепт
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 ст,л. меда,
- 200 г сметаны,
- 0,5 ч.л. пищевой соды,
- мука — столько, чтобы получилась на вид творожная масса.
- Крем сметанный:
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахарного песка,
- цедра 1 лимона.
- Крем яблочный:
- 5 средних яблок,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 ст.л. сливочного масла.
Как готовить
1. Яйца взбить с сахаром, добавить подогретый мед, сметану, соду, гашенную в уксусе, муку. Тесто разделить на 3 части и сделать коржи. Выпекать в ду ховке при 200°С.2. Когда коржи остынут, разрезать на 2 пласта каждый.
3. Приготовить сметанный крем: в охлажденную сметану всыпать сахар, добавить натертую цедру лимона, хорошо взбить. Приготовить другой крем — яблочный: разрезать пополам очищенные яблоки, вынуть сердцевину, проварить, протереть через сито, добавить сахар и сливочное масло, все взбить.
4. Коржи смазывать поочередно сметанным и яблочным кремом. Хранить в холодильнике не более 12 часов.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.