Блинчатый торт с творогом - рецепт
Ингредиенты
- Для теста:
- 1,5 стакана муки,
- 2,5 стакана молока,
- 3 яйца,
- 1 ст. ложка сахара,
- соль,
- 3 ст. ложки растительного масла.
- Для начинки:
- 1/2 кг творога,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 2 ст. ложки сгущенного молока,
- 1 ст. ложка сахара,
- щепотка корицы.
- Кроме того:
- 1 ч. ложка растительного масла для смазывания сковороды,
- 100 г растопленного сливочного масла для смазывания блинчиков,
- апельсиновый джем и цукаты для украшения.
Как готовить
1. Взбить миксером тесто и выпечь тонкие блинчики. Под первый блин раскаленную сковороду смазать растительным маслом. Лучше печь блинчики одновременно на двух сковородах.2. Тем временем приготовить начинку: творог посыпать корицей, сахаром и перемешать со сметаной и сгущенным молоком.
3. Каждый испеченный блин смазывать растопленным маслом и покрывать творожной начинкой, складывая блинчики один на другой в форму. Верхний блинчик смазать маслом и поставить форму на 4—5 минут в нагретую духовку. Покрыть торт сверху джемом и украсить цукатами.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.